Our Blog

Тренировка на основе балета, которая Вам обязательно понравится

CardioBallet-BalletClassYouWillLove.

RMagination Dance Studio

Не многие люди задумываются о посещении тренировок кардио балета. Некоторым это кажется более женственным или попросту неинтересным. На самом деле, многие формы балета представляют собой силовые тренировки на выносливость, нуждающиеся в регулярной практике. Кардио-балет — это не совсем танец, это тренировка, которая доказывает энергию балета и совершенство танцора.

Мы провели интервью с нашим постоянным клиентом по имени Раймо Поом, который регулярно посещает тренировки кардио балета в танцевальной студии RMagination. Впервые он пришел на занятие 23-го апреля. С тех пор он поучаствовал в большинстве тренировок студии. Начиная с мая, он посещает ‘Classical Ballet Master Class’, который также преподает Евгений Гриб. В начале лета он также принимал участие в интенсивном курсе ‘Intensive With Grib’. Теперь, когда программа несколько изменилась, он посещает две тренировки кардио балета и две тренировки классического балета дважды в неделю.

Сегодня нам удалось немного пообщаться с ним в перерыве между тренировками.

Привет, Раймо! Когда и как у тебя появился интерес к кардио балету?

Сразу, как только вы открыли танцевальную студию. Я подумал, что почему бы не прийти и не узнать, что же кардио балет из себя представляет.

Как ты о нас узнал?

У вас тогда была организована какая-то компания. Также в интернете было объявление и по городу развешана реклама танцевальной студии.

Да, так и было… И как давно ты посещаешь танцевальную студию RMagination?

Да вот как открылись, так и посещаю. Я постоянно сюда прихожу на занятия.

Это очень здорово! А как ты мог бы описать тренировки кардио балетa? Что тебе нравится в них больше всего?

Мне нравится сама система. Кардио балет основан на базе классического балета, но тренировки легче. Интенсивность такая же, как во время любого кардио, но балет накладывает свой отпечаток. Каждый раз удается прочувствовать, что ты делаешь. И чем чаще ты тренируешься, тем больше осознаешь, зачем ты это делаешь.

Что тебе дают занятия кардио-балетом? Замечаешь ли ты результаты после посещения занятий?

В принципе, результат такой же, как и после остальных кардио тренировок. Кардио балет сам по себе много чего дает. В первую очередь он, конечно, развивает тело. Так же мне нравится то, что по сравнению с другими кардио тренировками, здесь не используются какие-то утяжелители, которые нужно перетягивать или толкать. Все упражнения выполняются при помощи собственного тела. И при этом нет никакого риска потянуть мышцу или еще как-то навредить себе.

Программа кардио балета постоянно развивается. Если впоследствии понадобиться все-таки использовать какие-то утяжелители, ты будешь согласен попробовать?

Если это необходимо, то почему бы и нет. Но я считаю, что в этом нет большой необходимости. Евгений — преподаватель с большим опытом, и он вносит постоянно какие-то изменения в тренировочный процесс, причем ты даже сам этого порой не замечаешь. Весной я проходил интенсивный курс, который длился 4-5 дней подряд. Тогда у меня было такое чувство, что он постоянно добавлял какую-то нагрузку, слишком легко точно не было. Он всегда умеет чувствовать, как можно разнообразить тренировку, чтобы это было тебе по силам.

Ну а в том смысле, что на тренировки же ходят и другие люди. Это как-то влияет на темп тренировок?

Вовсе нет, ведь каждый занимается в своем темпе. У меня тоже иногда бывает такое ощущение, что “все, больше не могу”. Но тогда следует сделать небольшую паузу, и продолжить когда будет следующее упражнение. Никто ведь не ходит вокруг с розгами, все свободные люди и выполняют с такой интенсивностью, с какой могут. Насколько я помню, сюда приходили на занятия люди и в два раза старше меня, а выходили с тренировки все со счастливыми лицами. Так что проблем никаких нет.

Как ты можешь охарактеризовать преподавателя по кардио балету?

Он профессиональный танцор, и этим все сказано.

Это правда. А можешь ли ты порекомендовать кардио балет своим друзьям и что ты мог бы рассказать им про него?

Конечно, могу порекомендовать. Я так думаю, что многие боятся этого второго слова – “балет”, но упор идет в основном на первое слово, и бояться тут совершенно нечего.

Какой опыт ты получил от тренировок кардио балета?

Опыта действительно хватает. И я постоянно его получаю на тренировках. Евгений постоянно придумывает какие-то изменения в программе занятий, так что мысли о том что “это легко, я это уже пробовал” не возникает. Если Евгений видит, что кому-то слишком легко, то он добавляет интенсивности и тогда возникает уже другое чувство и мысль “о, а вот это что-то новенькое”.

Людей, которые получают истинное удовольствие от кардио балета, достаточно много. В танцевальной студии RMagination есть уже свои постоянные клиенты, которые не пропускают ни одного занятия, и время от времени приходят новые клиенты.

Кардио балет – это активная тренировка, которая подходит людям любого пола и возраста. Она включает в себя физическую нагрузку и элементы из балета, которые отлично сочетаются между собой. Тренировка кардио балета проходит под энергичную музыку, а Евгений Гриб не дает ученикам заскучать. В конце тренировки чувствуется удовлетворения от проделанной работы и чувство гордости за то, что этот час посвящаешь своему здоровью.

Приходите и Вы на тренировки кардио балета в танцевальную студию RMagination!